𝐃𝐞́𝐜𝐨𝐮𝐯𝐫𝐞𝐳 𝐧𝐨𝐬 𝐫𝐞𝐜𝐞𝐭𝐭𝐞𝐬 𝐝𝐞 𝐯𝐚𝐥𝐨𝐫𝐢𝐬𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 !
Il s’est écoulé près de 40’000 pièces durant l’année 2023 : les biscuits de l’atelier de valorisation du pain et chapelure sont un incontournable des ateliers de valorisation de Partage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Voici la recette ingénieuse des biscuits à l’orange et au gingembre confectionnés avec amour par notre cuisinier Aurélien. ⬇️
Les ingrédients de la recette (pour 65 biscuits) :
- 180 grammes de chapelure de pain
- 116 grammes de farine
- 160 grammes de sucre
- 30 œufs
- 15 grammes de levure
- 125 grammes d’huile
- 5 grammes de gingembre ou de cannelle
- 80 grammes de poudre d’orange
- 10cl de jus d’orange
- Une pincée de sel
Pour recycler vos peaux d’orange vous aussi à la maison :
- Disposez les épluchures d’orange sur une plaque, laissez sécher à l’air libre ou faites chauffer au four
- Remuez toutes les heures pour enlever l’humidité
- Laissez refroidir et broyez vos pelures : utilisez-les pour agrémenter vos mets, tisanes ou biscuits